ГБОУ ЛНР "ПРОЛЕТАРСКАЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ШКОЛА" ГОРОДА РОВЕНЬКИ  - ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Главная | О школе | Наш коллектив | Уроки, презентации | Видеоуроки | Психологическая служба
Вход на сайт
Главное меню
Уроки, презентации
Видео Математика
Видео Информатика
Наш опрос
Статистика
Главная » Материалы для скачивания » Детское творчество » Проба пера [ Добавить материал ]

Старая сказка на новый лад
Добавлено: 27.10.2016, 18:20

Ворона

Жила-была в одном лесу ворона. Да лес не простой был, птицы там продвинутые были. Еду сам себе уже никто не добывал, её птицы покупали в магазинах, а делали на заводах. И деньги у них свои были, «древячки» назывались. На одном из заводов и работала наша ворона. Усердно работала, сил не жалела. А жила она не одна, а с няньками, мамками, с малыми детками, с ближними и дальними соседками.

Прилетели в наш лес птицы заморские, гнёзда свили и нанесли яичек. Ведь лес этот был известным курортом для высиживания яиц. И слетались туда птицы со всего мира. И потому прибыль большую приносили лесному бизнесу. И решили хозяева завода сокращение провести, чтобы более квалифицированных сотрудников нанять. Под сокращение попала и наша ворона. Расстроившись, что нечем будет детишек кормить, полетела ворона домой.

Были у вороны две сестрички, те ещё пакостницы. Услышав о беде нашей вороны стали ей советы разные давать:

 – Есть тут один мужичок, он как раз пашню засевать собрался. Полетели у него семена клевать.

 – Нет! Не стану я этого делать, ведь он же для своей семьи старется, прокормить её пытается.

 – Ладно, тогда летим снопы ворошить да копны разбивать.

 – Да что вы такое говорите, ни за что!

 – Что ж нет, так нет. Тогда есть у нас  к тебе такое предложение: давай у птиц заморских яйца из гнёзд брать?

 – Вы предлагаете мне их красть!?

 – Ну что ты, сестричка? Ты же хочешь своих птенцов прокормить?

 – Да, но не таким способом!

Долго думала над этим ворона, а тем временем её детишки голодали. И всё же решилась она на отчаянный поступок. Одной из заморских птиц была кукушка – очень неприятная особа. До ужаса не любила она своих птенцов, и обычно, ещё до того как они вылуплялись, она их оставляла. Решила ворона, что кукушка - это отличный вариант. Полетела она к её гнезду и дождалась, пока та улетит, а после выкрала два яйца. Этих яиц ей как раз хватило, чтобы прокормить своих птенцов.

Но в это время пролетал над гнездом кукушки сыч и решил, что за такой поступок вороне полагается суд. Рассказал он всем птицам в лесу, а сам полетел в горы, к сизому орлу. Прилетел и просит:

 – Мудрый орёл, дай нам свой праведный суд на ворону-негодницу! От неё никому жизни нет: гнёзда наши разоряет, яйца таскает и воронят ими питает!

 – Ну, раз так, ведите её ко мне.

Полетел сыч за вороной, а с ним и все птицы. Стали они ворону клевать, щипать да к орлу гнать. А сильнее всех ее сестры клевали. Нечего делать, полетела ворона, а за ней все птицы.

Прилетели к орлу, и стал он ворону допрашивать:

 – Говорят, как только мужичок пашню засевает, ты со своим вороньём все зёрна склёвываешь?

 – Что ты, орёл-батюшка, я бы никогда! Я ведь и сама понимаю, как тяжело добывать еду.

 – А ещё всюду жалоба ходит, что как хлеб сожнут да снопы в копны сложат, то ты налетишь со всем своим вороньём и давай озорничать – снопы ворошить да копны разбивать!

 – Что ты, орёл-батюшка, видимо меня с кем-то из моей родни спутали, ведь я бы просто так не стала бы никому делать зла.

 – Ну, тогда, может, скажешь, что и яйца не ты таскала?

 – Нет, не скажу, ведь то и вправду была я. Но если бы не нужда, я бы тогда такого не сделала. Понимаешь, батюшка, я лишилась работы и не могла прокормить своих птенцов, но смотреть, как они голодают, я не смогла, и потому пошла на это преступление. Что ж, если ты меня накажешь, орёл-батюшка, то я пойму, но только позаботься, чтобы птенцы мои смогли жить в достатке.

   Подумал орёл над тем, что сказала ворона, и решил её помиловать. Но чтобы такого не повторилось, решил устроить её на работу, и стала она у него заместителем работать. И больше ни в чём не нуждалась ни ворона, ни её дети.

                                                                                                        Репина Мария, 15 лет

 

Девочка Снегурочка

Жили-были Дед и Баба. Люди они были хорошие. Всю свою жизнь посвятили бизнесу, поэтому на старости лет имели все: красивый многоэтажный дом, деньги, несколько машин, прислугу. Только внуков не дал им Бог.

Однажды под Новый год прозвучал звонок в дверь. Бабушка вышла, а никого нет. Только маленький сверточек лежит у порога. Она подняла его и увидела крошечное личико девочки. Из-под одеяла выглядывала записка, раскрыв которую, Бабушка прочла следующее: «С Новым годом! Исполняется ваша мечта. Эта девочка будет вам внучкой и зовут ее Снегурочкой. С уважением дед Мороз». Дед с Бабой взглянули на девочку и не могли поверить. Снегурочка была необыкновенной красоты: белолицая, с большими голубыми глазами, ослепительно белыми волосами. Старики обрадовались и принялись растить внучку.

Время проходило быстро, девочка росла, становилась красивее с каждым днем. Была очень талантливой. В школе Снегурочка была спокойной и бесчувственной. Причиной было то, что дед Мороз не смог дать ей никаких чувств. Девочка не могла любить, радоваться, веселиться. Поэтому всегда дорогая внученька была одинокой, совсем не имела друзей. Вечера проводила она возле окна, смотря на звезды и холодную Луну. Так проходили годы.

Вот уже Снегурочке шестнадцать. Это высокая, красивая, талантливая девушка, за которой начали уже ухаживать парни. Самым настойчивым был Гарри. Юноша очень любил Снегурочку, но она не могла ответить ему взаимностью. Гарри предложил ей выйти за него замуж. Снегурочка посоветовалась с Бабушкой и Дедушкой, и, получив их благословение, дала согласие своему избраннику.

Их свадьба была настоящим пиром на весь мир, что ни в сказке сказать, ни пером описать. Да только детей у них не было.

Однажды пришло плохое известие: Гарри попал в автокатастрофу. Снегурочка, добравшись до места происшествия и увидев, что тело Гарри было все в крови, начала плакать. И только сейчас поняла, что любит его.

Гарри все-таки выздоровел, и их жизнь была уже совсем другой: наполненной любовью и счастьем. И, конечно же, это счастье вскоре разделили с ними их прекрасные детишки.

Счастливая мама Снегурочка передала своим детям житейскую мудрость, которую она усвоила от своей бабушки: «Мы только тогда понимаем, что по-настоящему любим, когда теряем любимого. А любовь – это самое удивительное чувство! Оно и ледяную душу растопить может!».

Пронина Инга, 14 лет



Категория: Проба пера | Добавил: EZ | Теги: новый лад, В.И. Даль, девочка снегурочка, ворона, сказка
Просмотров: 229 | Завантажень: 0 | Коментарі: 2 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
0
1  
biggrin Замечательно!

0
2  
smile up

Добавилати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
Поиск
Бесплатно
Рекомендуем!
Праздники
Полезные сайты: Videouroki.Net, RusEdu.Ru, Pedsovet.Su, Um-Razum.Ru,
Pedsovet.Org, Uchportal.Ru, Metod-Kabinet.Ru, Matematika-Informatika.Ru
Проголосуй за наш сайт
Каталог проверенных ресурсов! armusik ТОП Металлургических сайтов
Учительский портал
© Пролетарская ОШ І-ІІІ ступеней, 2017. Хостинг от uCoz
Разработка и обслуживание сайта: Максим Семенихин
Оставить отзыв | Оставить сообщение