«Мисс Весна» по-Пролетарски

    Наступает долгожданная весна. Она ассоциируется у нас с такими словами как любовь, очарование, красота. А кто не любит красоту?! Ведь не зря говорят, что красота спасет мир! Именно в эти первые весенние дни отмечается замечательный праздник – Международный женский день 8 Марта.

       И не удивительно, что в честь прихода этого прекрасного времени года, в ГОУ ЛНР «Пролетарская общеобразовательная школа им. О.В. Кошевого» прошёл конкурс красоты «Мисс Весна», в котором состязались девочки 5 класса. Все 9 участниц конкурса, как весенние цветы: такие же прекрасные, милые, нежные. Их красота и скромность просто очаровали членов жюри. Девчонки проявили своё мастерство и смекалку в нескольких конкурсах. Первый назывался «Сама о себе». Участницы должны были представить себя. И это у них получилось. Некоторые рассказывали о себе своими словами, но нашлись и такие, которые проявили творчество и написали стихотворения. В конкурсе «Василиса Премудрая» девочки отвечали на вопросы и отгадывали загадки, а также показали свои знания в области народной мудрости – поговорок, пословиц, примет.

       Следующий конкурс назывался «Рукодельница». Жюри, в составе которого были мамы мальчиков-одноклассников и сами мальчики, проверило, часто ли наши девочки помогают своим мамам, хорошими рукодельницами ли они являются. Для этого они должны были пришить пуговицу. Все конкурсантки, несмотря на юный возраст, оказались настоящими рукодельницами. Когда-то каждая девчонка взрослеет, находит свою половинку и становится мамой. Да и любят девочки поиграть в «Дочки-матери». На этом празднике тоже не обошлось без кукол. Участницы должны были продемонстрировать своё умение пеленать ребёнка. Конкурс так и назывался - «Запеленай ребёнка»

     В завершение мероприятия пятиклассницы проявили свои таланты в конкурсе «Минута славы». Это было домашнее задание. Девочки декламировали поэзию, пели песни, а также показали своё умение танцевать.

     Жюри очень трудно было определиться с номинациями, ведь каждая девочка – особенная. В результате номинации распределились следующим образом: «Мисс Скромность» - Миронова Ольга, «Мисс Загадочность» - Белоброва Дарья, «Мисс Нежность» - Тюкова Екатерина, «Мисс Элегантность» - Тюкова Анастасия, «Мисс Грация» - Холина Вероника, «Мисс Очарование» - Пронина Любовь, «Мисс Мудрость» - Пономаренко Маргарита, «Мисс Обаяние» - Плетенецкая Кира. Победительницей конкурса - «Мисс Весна» - стала Пасиченко Елизавета.

   Все участницы получили ленты, подарки от мальчиков, а также замечательное настроение. Праздник закончился чаепитием со сладостями.

 

Классный руководитель 5 класса
Черных Т.В.

                    



Комментарии:
Хостинг от uCoz