Прошла трудовая акция в Пролетарской школе

Листопад, листопад,
Листья желтые летят.
Желтый клен, желтый бук,
Желтый в небе солнца круг.
Желтый двор, желтый дом.
Вся земля желта кругом.
Желтизна, желтизна,
Значит, осень – не весна.


Трудовые акции в Пролетарской школе – дело привычное. Ребята нашей школы всегда с удовольствием трудятся, приводя в порядок пришкольную территорию, детскую площадку возле нашего клуба и братскую могилу погибших в годы Великой Отечественной войны защитников поселка. Поэтому, когда детям предложили поучаствовать в осенней природоохранной акции, они с радостью согласились. А осень уж постаралась, и работы по уборке территории школы хватало.

       

Школьники разделились на две группы. Первая усердно трудилась на пришкольной территории. Алферов Денис, Фирсов Алексей, Соболев Григорий принялись за «осеннее золото».

Девочки активно включились в работу. Тищенко Вике тоже хочется, чтобы территория школы была чистой.

Клименко Амина и Игошева Даша работали весело и с удовольствием, ведь работать на свежем воздухе не только приятно, но и полезно.

Рыжкову Сергею поработать физически всегда доставляет большое удовольствие. Тем более, что его труд приносит пользу любимой школе.

Шахов Максим и Мотиенко Никита не отстают от друзей. Они знают, что жителям пгт Пролетарский будет приятно видеть, как ребята своими руками приводят школьный двор в порядок.

Вторая группа отправилась к памятнику - братской могиле, который находится недалеко от школы.

                      

Ученики приходят сюда часто и не только по праздничным дням. Забота о состоянии поселковой святыни стало для них привычным делом. С чувством большой гордости и ответственности ребята выполняют порученное им дело. Ведь "памятник" от слова "память" – дань уважения людям, отдавшим жизнь за светлое будущее.

Федосеева Саша, Романова Лиза, Пугачева Аня, Куценко Алена, Васильева Алина очень стараются, чтобы памятное место поселка выглядело ухоженным.

В школу ребята возвращались в очень хорошем настроении, ведь поработали на славу и хоть чуть-чуть сделали наш мир чище и лучше.

Проведение таких акций не только формирует экологическую культуру, но и прививает нашим детям любовь к родной земле, приучает их заботиться о ней, трудиться для ее блага.


 



Комментарии:
Хостинг от uCoz